Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Нальчик

От кого зависит общественное самочувствие?

На площадке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова прошел, ставший традиционным, Гражданский форум некоммерческих организаций КБР, инициированный Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей республики.

Форум был организован в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Взаимодействие с общественными организациями и институтами гражданского общества в Кабардино-Балкарской Республике».

В работе форума приняли участие больше ста руководителей и активистов социально ориентированных некоммерческих организаций, лидеры добровольческих и благотворительных общественных организаций, члены Общественной палаты КБР, эксперты, представители органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, национальных культурных центров и религиозных конфессий республики.

Заявленная цель форума — популяризация государственно-общественного партнерства при осуществлении государственной политики в области достижения социальной стабильности и общественного согласия.

О проблемах в области взаимодействия власти и НКО, о достижениях общественников и планах на будущее говорили на форуме заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Мурат Карданов, министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, председатель Общественной палаты КБР Хазретали Бердов, председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по культуре, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Борис Паштов, лидеры и активисты общественных некоммерческих организаций. В качестве эксперта на встрече выступила доцент кафедры государственного, муниципального управления и права РАНХиГС, кандидат политических наук Екатерина Агеева.

Поприветствовал собравшихся, отметив благотворное влияние НКО на социально-экономичискую ситуацию в КБР, проректор КБР Хусейн Кушхов:

«На данном этапе развития нашего государства, именно социально ориентированные общественные организации формируют вектор развития гражданского общества, создают атмосферу взаимопонимания и согласия в вопросах взаимопомощи и ориентации на нравственные ценности. Деятельность НКО во многом формирует общественное самочувствие. Для КБГУ и более чем двух тысяч членов его добровольческих организаций, знаменательно, что такой важный форум проходит в стенах университета», — отметил Хусейн Кушхов.
В рамках форума около сорока лидеров самых активных и продуктивных в осуществлении своих социальных миссий организаций были награждены различными ведомственными наградами. Среди награжденных были НКО, а также студенты и сотрудники университета: Республиканский волонтерский ресурсный центр «Продвижение» (руководитель Светлана Самофалова), Трудовой экологический отряд КБГУ «Зеленый дозор» (руководитель Аскер Шибзухов), «Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа» (председатель Азамат Люев), заместитель декана Медицинского факультета КБГУ, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Зарета Камбачокова, магистрант кафедры «Организация работы с молодежью», президент Кабардино-Балкарской общественной организации «Созидание», руководитель Молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир» Тенгиз Мокаев.
Торжественную церемонию украсили популярные артисты республиканской эстрады и лучшие хореографические коллективы КБР.
В завершение, участники форума приняли резолюцию в которой отразили современное состояние развития НКО и рекомендации органам законодательной и исполнительной власти, отраслевым ведомствам и местному самоуправлению по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и улучшению взаимодействия с ними в решении задач направленных на благо Кабардино-Балкарской Республики.
вуз: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Читать еще:
  • 12.02 Сцены КБГУ для юного зрителя

    И вновь на сцене центра культуры им. Х.С. Темирканова КБГУ актеры детской школы-студии театра «Пересмешник». 10 февраля маленькие артисты показали публике спектакль по пьесе Ларисы Титовой и Александр...

  • 12.02 КБГУ принимает профсоюзных лидеров системы высшего образования страны

    Проблемы межведомственного взаимодействия, трудовые права преподавателей, итоги работы за год и актуальные тенденции развития… эти и другие темы стояли на повестке дня Всероссийского семинара-совещани...

  • 12.02 Эпидемия гриппа? – Не для КБГУ!

    Специалисты Министерства науки и высшего образования Российской Федерации выражают обеспокоенность ситуацией, связанной с распространением гриппа среди обучающихся и сотрудников образовательных органи...

  • 12.02 В КБГУ прошли олимпиады по химии и географии

    Больше 200 учащихся 9 – 11-х классов школ республики 9 февраля приняли участие в открытых республиканских олимпиадах Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова по химии и ...

  • 12.02 Недели науки – 2019

    В рамках «Недели науки – 2019» в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла научная конференция «Экономико-правовое образование в РФ: опыт КБГУ».

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?